Сколько времени нужно посвящать самостоятельной работе при изучении английского языка? Мы рекомендуем заниматься каждый день. По два раза.

Да, именно каждый день и по два раза в день. Но ни в коем случае не по часу и не с преподавателем (хотя мы уверены, что многие из Вас и на это способны!). Следует помнить о том, что какими бы интересными и занимательными не были уроки, обучение – это прежде всего достаточно нелегкая и кропотливая работа. Работа с самим собой. Мы рекомендуем Вам заниматься языком ежедневно, при этом совершенно не обязательно “зарываться” в кучу учебников, необходимо лишь окружить себя инструментами изучения. К таким инструментам можно отнести обучающее видео, книги, которые смогут читать ученики даже на начальном уровне, интерактивные упражнения на компьютере или смартфоне.

Прокрастинации бой! Сделать сегодня.

Прокрастинация – стремление отложить сложное / важное / требующее особого внимания либо усиленной работы дело “на потом”. Как часто мы откладываем важные дела на последний день? Многие из нас так поступают очень часто. В том числе, например, и с домашним заданием по английскому языку. Представим, что вот только что закончился урок английского в нашей школе в Некрасовке, и счастливые ученики разбегаются по домам или другим делам. 80% учеников отложат выполнение домашнего задания на другие дни. И лишь 20% постараются выполнить небольшую часть домашней работы в этот же день, и скорее всего изучение языка у этих учеников будет проходить успешнее, чем у других студентов.

Почему?

1. Делать домашнее задание 3 раза по 20 минут гораздо эффективнее и легче, чем 1 раз за 60 минут.

2. Отложенное задание “нагружает мозг”, заставляя ученика думать о невыполненной задаче. В итоге ученик начинает уставать до того момента, как начнет выполнять домашнее задание. Поэтапная подготовка домашнего задания и самостоятельная работа над развитием языковых навыков помогут в значительной степени снять напряжение. В итоге необходимость работы с языком станет для вас вызовом, а не бременем.

15 минут утром и 15 минут вечером, что в итоге?

Зачастую помимо занятий с преподавателем бывает достаточно посвятить обучению 15 минут утром и 15 минут вечером для того, чтобы Ваш английский не просто развивался, а развивался стремительными темпами. Утреннюю “пятнадцатиминутку” вы можете посвятить чтению газеты на английском языке, при этом не забудьте выписать пару – тройку незнакомых слов и позднее при первом удобном случае проверить их значение. Читать газеты на английском пока еще сложно? Тогда берем книгу для домашнего чтения (такие книги можно читать даже на начальном уровне) и вместо сонного покачивания в вагоне метро начинаем с пользой проводить время и активно пополнять словарный запас. Значения незнакомых слов можно проверять, например, в электронном словаре на смартфоне. Там же можно посмотреть или услышать, как то или иное слово правильно произносится. Еще полезнее будет записать их на небольшие карточки, которые вы всегда можете носить в кармане и регулярно тренировать свою память (конечно, не “панацея” от трудностей изучения, но лучше, чем ничего). Накопленные в кармане и в памяти слова можно будет позднее отработать, закрепить и “вывести в речь”  с помощью преподавателя. Вечерние пятнадцать минут можно посвятить просмотру, например, видеоматериала на английском языке. Заранее стоит отметить, что выбор видеоматериала необходимо осуществлять вместе с преподавателем, который подберет вам видео в соответствии с вашими навыками восприятия устной речи на слух, лексическим запасом и интересами. В противном случае на многих наших слушателей речь иностранных дикторов по ТВ (и не только дикторов) действует таким же образом, как пересчет овец перед сном – успокаивает отлично, но к положительному результату в изучении иностранных языков не приводит.

Существует множество полезных и занимательных способов совершенствовать уровень владения английским языком, главное – стремление к новому и желание развиваться!

Не существует универсальной формулы определения интенсивности изучения языка, так как искомое значение зависит от множества факторов: ваш уровень владения языком, желаемый результат, срочность получения желаемого результата и мн.др.

Прежде всего необходимо решиться! Решились? Вам сюда.

А здесь (http://linguistic-school.ru/news/21-just_do_it) можно почитать о том, как бесплатно в 2 раза увеличить эффективность изучения языка.