Как бесплатно в 2 раза увеличить эффективность изучения английского языка в группе.  7 советов.

"Сколько времени мне нужно, чтобы выучить язык?" - с этим вопросом дверь нашей школы открывает каждый второй новый взрослый ученик. Как бы тривиально это не звучало, но все зависит от Вас. Если для Вас приемлемо пропускать два-три занятия в месяц лишь просто потому, что вчера с размахом отметили какой-то праздник, а сегодня болит голова, и нет настроения, то и 10 лет не хватит. Если Вы настроены серьезно, то, полагаем, через год Вы сможете активно работать с англоговорящими партнерами, даже если на сегодняшний день Ваш уровень владения языком оставляет желать лучшего. Предлагаем Вам несколько советов, как максимальный результат от уроков.

1. Начните.

Как бы тривиально это не звучало, но многие так и не смогли изучить иностранный язык лишь просто потому, что не смогли начать. Эти люди годами откладывают до следующего понедельника поход в центр иностранных языков или к репетитору, придумывают отговорки про отсутствие свободного времени и т.д.

 

 

Время для изучения иностранных языков можно найти всегда, если есть желание. Откажитесь, например, от просмотра телевизора в пользу обучения. Результат не заставит себя ждать. Работаете до позднего вечера? Без проблем. Приходите на занятия рано утром перед работой. Мы работаем с раннего утра и до позднего вечера.

Решили записаться на бесплатный пробный урок? Отлично, Вы уже сделали в два раза больше, чем те люди, которые не решились.

Если Вы посетили бесплатный урок в нашей школе и хотите начать обучение, то не оставляйте без внимания рекомендации, приведенные ниже.

2. Не пропускайте занятия.

Программа каждого урока, построена на основании знаний, усвоенных на предыдущих занятиях. Стоит Вам или Вашему ребенку допустить один или два пропуска, как на следующих уроках воспринимать и усваивать материал будет сложнее, эффективность обучения может начать снижаться.

3. Если по какой-либо причине Вам не удалось избежать пропуска (отпуск,  болезнь, командировка и т.д.), не расстраивайтесь. Вам необходимо проработать пропущенный материал. Если у Вас высокий уровень владения языком, то Вы можете попробовать изучать материал самостоятельно. Если что-то будет непонятно всегда можно обратиться за помощью к преподавателю во внеурочное время. Если занятие было пропущено из-за болезни, то ученику предоставляется возможность получить бесплатную консультацию преподавателя во внеурочное время.

Учащиеся школьного возраста, которые изучают английский язык в Некрасовке в школе иностранных языков “Лингвистик”, могут совершенно бесплатно посетить одну из консультаций, которые проводятся еженедельно, чтобы вместе с преподавателем устранить какие-либо непонятные моменты или устранить пробелы по школьной программе.

4. Всегда выполняйте домашнее задание.

Упражнения, которые преподаватель поручает ученикам выполнить дома, в первую очередь нацелены на то, чтобы улучшить усвоение пройденного на уроке материала. Если исключить домашние задания из процесса обучения, эффективность обучения значительно снизится. Благо, на сегодняшний день самостоятельная работа не является такой рутинной и скучной, как это было, например, ещё 10 лет назад. Сегодня помимо прочего учащиеся нашей школы могут выполнять интерактивные упражнения на компьютере.  Например, прослушать фрагмент аудиозаписи, посмотреть видео, послушать песню и выполнить соответствующее упражнение или подготовиться к ролевой игре на уроке.

5. Чем больше Вы сосредоточены на занятиях, тем лучше и больше усваиваете материал. Помните, что значительная часть успеха изучении языка зависит от Вас. Чем эффективнее Вы работаете, тем меньше времени Вам потребуется на изучение.

6. Отдыхайте с английским.

Чтение книг, просмотр фильмов и мультфильмов на английском языке не является заоблачной мечтой для наших учеников. Даже если Вы начали изучать язык совсем недавно, мы всегда подберем интересную книгу или фильм в соответствии с Вашим уровнем владения иностранным языков (подробнее об уровнях владения). Приходите на наши уроки домашнего чтения!

7. Купите электронный или бумажный словарь.

Программа обучения иностранным языкам в школе “Лингвистик” помимо прочего подразумевает изучение транскрипции, с помощью которой учащиеся учатся читать и произносить правильно даже незнакомые слова, которые им ранее не встречались. В результате этого учащиеся получают больше возможностей для самостоятельной внеклассной работы. Например, в свободное время можно заняться домашним чтением.

До скорой встречи на занятиях!