Для кратковременной поездки в Англию на 1-2 недели с целью языковой стажировки можно получить как туристическую (Standard Visitor Visa), так и кратковременную учебную визу (Short-term study visa). В обоих случае состав основного пакета документов на получение визы будет примерно одинаков.

Для поучения визы потребуется перевод документов на английский язык. Наши сотрудники самостоятельно подготовят перевод и заверят документы в переводческой компании. Стоимость перевода и заверения включена в базовую стоимость поездки. Дополнительно оплачивать ничего не нужно. 

Если вы отправляете ребенка в Англию в сопровождении сотрудников нашей школы

1. Заграничный паспорт, действительный на момент въезда в Великобританию (в паспорте должна быть чистая страница для проставления визы).

2. Распечатанная и подписанная заявителем анкета. Заполнить анкету необходимо онлайн на сайте Миграционной службы Великобритании. Заполнить анкету можно на русском или английском языках.

3. Копии всех заполненных страниц загранпаспорта и предыдущего загранпаспорта (если таковой имеется).

4. Приглашение из учебного заведения (мы предоставим).

5. Подтверждение брони отеля или аренды квартиры (для учеников, которые планируют разместиться в резиденции школы, подтверждение брони будет направлено вместе с приглашением от учебного заведения).

6. Билеты (включены в стоимость обучения, будут приобретены к моменту подачи документов или ранее).

7. Свидетельство о рождении и его копия.

8. Справка со школы с указанием класса, в котором обучается ребенок, адреса и телефона школы. Если путешествие осуществляется во время обучения в школе, в справке необходимо указать даты поездки и тот факт, что руководство учебного заведения не возражает против поездки учащегося в Великобританию.

9. Согласие родителей, заверенное нотариусом, на выезд несовершеннолетнего ребенка в Великобританию от обоих родителей на период прохождения курса обучения (к согласию прилагаются копии первого разворота паспорта РФ обоих родителей). В согласии необходимо отметить данные сопровождающего лица (предоставим).

10. Документы финансового спонсора:

10.1. Спонсорское письмо от имени одного или двух родителей, о том, что они покрывают расходы ребенка во время поездки.

10.2. Выписка из банковского счета родителя (спонсора), подтверждающая платежеспособность, в которой должно быть указано имя владельца счета и количество денежных средств на счете (на счету должна быть сумма покрывающая ваши расходы во время поездки из расчета 70-100 фунтов в день на человека).

10.3. Справка с места работы спонсора (родителя) на официальном бланке с названием и координатами предприятия, с указанием должности, даты приема на работу и размера заработной платы, подписанная директором и главным бухгалтером и заверенная печатью;

Если вы едете вместе с ребенком

1. Заграничный паспорт, действительный на момент въезда в Великобританию (в паспорте должна быть чистая страница для проставления визы).

2. Распечатанная и подписанная заявителем анкета. Заполнить анкету необходимо онлайн на сайте Миграционной службы Великобритании. Заполнить анкету можно на русском или английском языках.

3. Копии всех заполненных страниц загранпаспорта и предыдущего загранпаспорта (если таковой имеется).

4. Приглашение из учебного заведения (мы предоставим).

5. Подтверждение брони отеля или аренды квартиры (для учеников, которые планируют разместиться в резиденции школы, подтверждение брони будет направлено вместе с приглашением от учебного заведения).

6. Билеты (включены в стоимость обучения, будут приобретены к моменту подачи документов или ранее).

7. Если ребенок едет с одним из родителей, то требуется нотариально заверенное согласие второго родителя;

8. Свидетельство о рождении и его копия.

9. Справка со школы с указанием класса, в котором обучается ребенок, адреса и телефона школы. Если путешествие осуществляется во время обучения в школе, в справке необходимо указать даты поездки и тот факт, что руководство учебного заведения не возражает против поездки учащегося в Великобританию.

10. Документы финансового спонсора:

10.1. Спонсорское письмо от имени одного или двух родителей, о том, что они покрывают расходы ребенка во время поездки.

10.2. Выписка из банковского счета родителя (спонсора), подтверждающая платежеспособность, в которой должно быть указано имя владельца счета и количество денежных средств на счете (на счету должна быть сумма покрывающая ваши расходы во время поездки из расчета 70-100 фунтов в день на человека).

10.3. Справка с места работы спонсора (родителя) на официальном бланке с названием и координатами предприятия, с указанием должности, даты приема на работу и размера заработной платы, подписанная директором и главным бухгалтером и заверенная печатью;

Если вы - взрослый ученик и отправляетесь на обучение без детей

1. Заграничный паспорт, действительный на момент въезда в Великобританию (в паспорте должна быть чистая страница для проставления визы).

2. Распечатанная и подписанная заявителем анкета. Заполнить анкету необходимо онлайн на сайте Миграционной службы Великобритании. Заполнить анкету можно на русском или английском языках.

3. Копии всех заполненных страниц загранпаспорта и предыдущего загранпаспорта (если таковой имеется).

4. Приглашение из учебного заведения (мы предоставим).

5. Подтверждение брони отеля или аренды квартиры (для учеников, которые планируют разместиться в резиденции школы, подтверждение брони будет направлено вместе с приглашением от учебного заведения).

6. Билеты (включены в стоимость обучения, будут приобретены к моменту подачи документов или ранее).

10. Финансовые документы:

10.1. Выписка из банковского счета родителя (спонсора), подтверждающая платежеспособность, в которой должно быть указано имя владельца счета и количество денежных средств на счете (на счету должна быть сумма покрывающая ваши расходы во время поездки из расчета 70-100 фунтов в день на человека).

10.3. Справка с места работы спонсора (родителя) на официальном бланке с названием и координатами предприятия, с указанием должности, даты приема на работу и размера заработной платы, подписанная директором и главным бухгалтером и заверенная печатью.